スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパイスのチカラ

ああ……一度書いたのに全部消えた……orz

絵文字の少なさから私の脱力っぷりを汲み取ってください……


*********************
先週からフードコーディネーターの学校が始まりました!
仕事後そのまま学校へ行ってうちに帰ると22時過ぎちゃう。
おなかペコリなのです。
ので、帰ってきてからすぐ食べられるように、
昨日こちらを作っておいたよ

たけのこカレー縮小

♪ は ひ ふ へ ほ カーーーレーーーーー

なんつってーーー
…分かる人いるかなぁ

これは
スパイス
二葉先生の本【スパイス&ハーブ簡単レシピ―ひと匙のチカラで料理が変わる!】より
揚げたけのことひき肉のカレー
です



まーとにかく普段自分が作るカレーと材料が違って、
もちろん味も違って、かなーーりおいしかった!!
こんなにも違うもんなんだなぁと。。
なにせ、昨日の作りたてと、一晩置いて、今日帰ってきて食べたのと、
味がかなり変わってたのーーー

どんな風に?

文才・表現力がない私にそれを書けというのは
無理な注文ですな。はい。

たしかにおいしかったよ、それだけ書いて逃げます。
おやぷみなさーーいコリラックマ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

e-68mariちゃん
ガラムマサラを入れると味がすごーく深くなるんだねー
私もどっちもスキi-80

学校の話、書き留めておきたいのに、
帰ってくると22時くらいになっていて、
ぐったりすぎて書けないのよ…
だからあとで書き溜めしようかと企んでまース☆

美味しそうだね◎

カレーって本当色々な味があるよね。
アジア的カレーもインドカレーも好きだな~

学校の話が気になるっ!
プロフィール

いっこ

Author:いっこ
数あるブログの中からご訪問ありがとうございます!
気軽にコメント頂けるとうれしいです☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます♪
検索フォーム
ランキングに参加しています☆
ぽちっと応援クリックお願いいたします<(_ _)>
こちらもご覧ください♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。