スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリの葉とパプリカのおかかあえ

お久しぶりの投稿です。

ここんところきゅうりとトマトを常に冷蔵庫にストックして、
帰ってきたらムシャムシャ食べるのが習慣でしたー
が、ちょっと違うものも食べたくなってセロリを買ってムシャムシャ。
葉っぱはどうしようーーーとよく見るおかかあえにしてみました。
ほんーーーのダシとしょうゆだけのあっさり味だから、
お弁当のごはんのお供に、または箸休めにどうぞ。


*セロリの葉とパプリカのおかかあえ*

セロリとパプリカのおかかあえ

■材料(2人分)■
 セロリの葉   2本分
 赤・黄パプリカ  各1/4個
 油  小さじ1
 顆粒だし  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ2
 かつおぶし  お好みの量

□作り方■
 1.セロリの葉、パプリカをそれぞれ細切りにする
 2.フライパンに油をしき、パプリカを炒め、しんなりしてきたらセロリの葉を加える
 3.顆粒だし、しょうゆを加え、全体になじんだら、かつおぶしを好きなだけ和える

かんたんたーーんの冷蔵庫お掃除メニューでーす☆
小さい頃は食べられなかったのに、大人になったらセロリのほろにがさが好きになりました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いっこ

Author:いっこ
数あるブログの中からご訪問ありがとうございます!
気軽にコメント頂けるとうれしいです☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます♪
検索フォーム
ランキングに参加しています☆
ぽちっと応援クリックお願いいたします<(_ _)>
こちらもご覧ください♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。