スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チンゲンサイとはんぺんのタイ風炒め

実家から貰ったチンゲンサイと桜海老と
大好物のはんぺんで一品作りましたヾ(´▽`*)ゝ

*チンゲンサイとはんぺんのタイ風炒め*
ハンペン

■材料(1人分)
 チンゲンサイ  1束
 はんぺん  1/2枚
 桜海老   大さじ1
 ごま油   小さじ1
 ナンプラー 小さじ1
 酢   小さじ1/2

■作り方
 1.はんぺんを1cm角に切り、フライパンでこんがり焼き色をつけ、お皿によけておく。
 2.チンゲンサイをざく切りにて、フライパンにごま油をひいて炒め、
   1のはんぺん、桜海老、ナンプラー、酢を加えてさっと炒める。

 ☆ナンプラーが苦手な方はしょうゆで和風でもOKです



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

isoiyoちゃんへ

せっかくコメントくれたのに
大変大変遅くなっちゃってごめんねー(;´Д`A ```
今月はバタバタでもう…。。
でもそろそろまた再開します!
ほんっとにしょんぼりな時にコメントくれて、
元気出たのーー(ノヘ;)
どうもありがとねっ!!

見てるよ♪

どもども♪
結構チェックしてたりするんだよーー(^^)”
だんだん写真のクオリティが上がってきているところが
さすがだなぁ・・・と思っております(笑)
私も見習ってもう少しあっくんに
ゴハンを作ってあげようと思ったとか思わなかったとか・・・☆
プロフィール

いっこ

Author:いっこ
数あるブログの中からご訪問ありがとうございます!
気軽にコメント頂けるとうれしいです☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます♪
検索フォーム
ランキングに参加しています☆
ぽちっと応援クリックお願いいたします<(_ _)>
こちらもご覧ください♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。