スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツと三つ葉のピリカラ味噌和え

はぁーい

10日もおさぼりしてしまいました…

うまくリズムをつかんでさくさく更新できればいいんだけど、

撮影しながら料理して、できたものをキレイにまた撮影をしていると、

睡眠時間がどんどん減っていく……

試行錯誤しながら、自分の成長のために、夢の実現のために、

がんばっていかなきゃね

さ、今日はこの時期おいしいキャベツを使ったお料理ですのよー

これ、ハマってお弁当に何度ももっていってます

甘いキャベツとほろにがの三つ葉、ピリカラの味噌がたまらなーい

しかも茹でているから、大量のキャベツを食べられちゃう♪

1/2のキャベツを買ったのだけど、あっという間になくなっちゃった

味濃い目にすればおつまみにもいいかもー

とゆうことで作り方だよーーー

*キャベツと三つ葉のピリカラ味噌和え*

キャベツと三つ葉のピリカラ味噌(縮小)

■材料■
 キャベツ        4~5枚
 三つ葉         1束
 *合わせ調味料
  味噌         大さじ1
  酒           大さじ1
  砂糖         小さじ2
  顆粒だし       少々
  七味唐辛子     5振り(お好みで)

■作り方■
 1.キャベツをゆでるお湯を沸かす。茹で蒸しにするのでお水は少なめにね。
  その間にキャベツを一口大に切る。
 2.沸いたお湯にキャベツをいれ、またお湯が沸騰したら
  火を止めてふたをして茹で蒸しにする。
 3.三つ葉を幅3cmほどに切る。合わせ調味料の材料を合わせておく。
 4.キャベツをざるにあげ、粗熱がとれたら、三つ葉、合わせ調味料と和える。
  出来上がり!!


*********************************

明日で今週も終わり!
はぁーーやっとだーーー

そいじゃ、おやぷみーーーん

レシピブログに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします
"ρ('-'* )
recipe_blog_3.gif
       
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いっこ

Author:いっこ
数あるブログの中からご訪問ありがとうございます!
気軽にコメント頂けるとうれしいです☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます♪
検索フォーム
ランキングに参加しています☆
ぽちっと応援クリックお願いいたします<(_ _)>
こちらもご覧ください♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。